Инструкция по получению контейнера в порту 

Ваш контейнер прибыл и размещен на складе ОАО «Калининградский морской торговый порт» (далее Порт), для его получения Вам необходимо выполнить следующую процедуру:

1. После уведомления поступившего от представительства океанской контейнерной линии (CMA-CGM, MSC, CHINA SHIPPING, COSCO, HAPAG LLOYD, HAMBURG SUED, APL [адреса представительств]) в Калининграде, Вам необходимо срочно обратиться в представительство той океанской контейнерной линии, на которой прибыл Ваш контейнер, и обменять имеющийся у Вас океанский коносамент на фидерный коносамент линии TBL.

2. После получения фидерного коносамента линии TBL Вам необходимо произвести таможенное оформление груза, находящегося в контейнере.
3. После таможенного оформления, для получения груженого контейнера со склада и передачи его к перевозке Вам понадобятся:
3.1. Заключить договор с ЗАО «ТБЛ-Логистика» [как попасть]
3.2. Подготовить следующие документы:
- оригинал фидерного коносамента + 2 копии;
- грузовую таможенную декларацию +2 копии;
- доверенность от грузополучателя на право осуществления таможенных процедур;
- доверенность на право получения материальных ценностей со складов Порта.
3.3. Снять контейнер с таможенного учета по зоне таможенного контроля в отделе таможенного досмотра [как попасть].
3.4. Подать заявку на вывоз контейнера из порта в представительство той океанской контейнерной линии, на которой прибыл Ваш контейнер. Представительство океанской линии, производит проверку и пересылает заявку на вывоз в ЗАО «ТБЛ-Логистика». ЗАО «ТБЛ-Логистика» принимает заявки на вывоз контейнеров до 15:00 часов дня, предшествующего дню вывоза.
4. Для прохода на территорию Порта Вам будет необходимо оформить пропуск в ЗАО «ТБЛ-Логистика» не позднее, чем за сутки до планируемого посещения Порта.

5. Получить в отделе автовывоза ЗАО «ТБЛ-Логистика» [как попасть] Разнарядку на выдачу контейнера, на основании данной разнарядки, а также документов, указанных в п. 3.2. оформить в ТЭК Порта [как попасть] Расходный ордер на получение контейнера.

6. Одновременно с выполнением п. 4, получить в экономическом отделе ЗАО «ТБЛ-Логистика» счет на оплату услуг.

7. Передать Расходный ордер в отдел автовывоза ЗАО «ТБЛ-Логистика» и согласовать адрес и дату доставки.

 

ВНИМАНИЕ:
При нахождении на режимной территории ОАО «Калининградский морской торговый порт» Вам необходимо строго соблюдать требования инструкции по безопасности движения автотранспортных средств и пешеходов по технологической территории порта. ИОТР-119-05